Pesan Rahbar

Sekilas Doa Arafah Imam Husain as dan Doa Arafah Imam Husain as

Doa Arafah (Bahasa Arab: دعاء العرفة ) adalah diantara doa-doa Syiah yang menurut riwayat dibaca oleh Imam Husain as pada hari ke-9 Dzul...

Home » » Oladyi: Sarapan Sempurna Babushka di Akhir Pekan Yang Santai

Oladyi: Sarapan Sempurna Babushka di Akhir Pekan Yang Santai

Written By Unknown on Rabu, 25 Juli 2018 | Juli 25, 2018

Legion Media

Mari berkenalan dengan panekuk di Rusia selain bliny — oladyi yang lebih tebal.

Semua orang mungkin tahu bliny, panekuk tipis yang biasanya memiliki berbagai isian. Kini, mari temui oladyi, yang sering dianggap sebagai sumber kekuatan babushka Rusia.

Hampir setiap nenek Rusia menyajikan oladyi untuk sarapan, dan ini adalah panekuk gaya Amerika, namun lebih empuk dan lembut. Pada abad ke-16, Domostroy — sebuah ensiklopedi kehidupan rumah tangga sehari-hari, menyinggung makanan ini secara resmi untuk pertama kali. Selain di Rusia, oladyi sering disajikan di Ukraina dan Belarus.

Oladyi sangat erat hubungannya dengan budaya Rusia, bahkan tumbuh mitos yang berkaitan dengan makanan ini. Misalnya, jika Anda melihat oladyi dalam mimpi, artinya Anda mungkin akan memiliki percakapan menyenangkan dengan kerabat atau teman.

Orang Rusia menganggap oladyi sebagai sarapan yang sempurna karena bisa dimasak dengan cepat — mengoles dan menggoreng oladyi hanya butuh waktu beberapa menit. Panekuk ini juga cocok dengan berbagai macam pelengkap: sirup manis, selai, krim asam bahkan salmon asin. Hal menarik lain tentang oladyi adalah Anda dapat membuatnya hampir dari semua jenis tepung. Namun, variasi favorit saya adalah dengan tepung terigu putih biasa.

Kisah cinta saya dengan oladyi dimulai sejak usia dini ketika nenek membangunkan saya dengan harum camilan ini. Bertekstur sangat lembut, oladyi selalu menjadi salah satu sarapan dan makanan ringan favorit saya. Bahkan, hingga sekarang setiap brunch di akhir pekan selalu ada oladyi di meja saya. Nenek saya dulu membuat oladyi di atas api unggun saat menggelar piknik di pedesaan. Membuat camilan ini sungguh bukan tentang tempat dan dapur — yang Anda butuhkan adalah penggorengan dan resep adonan babushka yang tepat.


Bahan-bahan:

250 ml kefir atau yogurt biasa;
1 butir telur;
sekitar 160-180 g tepung;
1 sendok makan gula;
0,5 sendok makan soda kue;
sedikit garam;
minyak bunga matahari.


Cara memasak:

Pertama, kocok telur dalam mangkuk dengan kefir atau yoghurt. Ryazhenka juga sempurna untuk digunakan dalam adonan odalyi. Semua bahan harus bersuhu ruangan. Kemudian, tambahkan gula dan garam, dan aduk rata.

Victoria Drey

Selanjutnya, campur soda kue dengan tepung secara bertahap. Sungguh penting mencampur soda kue dengan tepung terlebih dulu, agar adonan bereaksi dengan benar. Aduk adonan hingga lembut. Anda harus mencapai tekstur yang mirip dengan krim asam.

Victoria Drey

Panaskan minyak bunga matahari di atas penggorengan. Setelah cukup panas, oleskan satu sendok penuh mentega untuk setiap satu oladyi. Oladyi akan mengembang saat digoreng, jadi beri jarak di antara mereka di penggorengan.

Victoria Drey

Goreng dengan suhu sedang agar oladyi tidak gosong dan dalamnya setengah matang. Balik olaydi Anda jika warnanya sudah coklat keemasan di bagian bawah. Oladyi cepat matang, jadi perhatikan baik-baik saat menggoreng.

Victoria Drey

Tiriskan oladyi. Sajikan dengan gula halus, krim asam, selai, madu atau susu kental manis, dan nikmati sajian sempurna ini untuk sarapan atau makan siang. Priyatnogo appetita!

Victoria Drey

(Beyond/Berbagai-Sumber-Lain/ABNS)
Share this post :

Posting Komentar

ABNS Video You Tube

Terkait Berita: